Сильнее ночью мы скучаем...

Янина Денисова
Сильнее ночью мы скучаем,
Сильнее мы кого-то ждет,
Свои ошибки осуждаем
И понимаем, что живем.

На небе звезды не считая,
Не видя бренной красоты;
В привычной комнате мечтая,
В пучине странной пустоты

Мы вспоминаем все ошибки,
Как обижали словом тех,
Кто ценит все наши улыбки
И каждый маленький успех.

Мы вспоминаем как бросали
И разводили все мосты,
Тогда , быть может, мы не знали,
Что не настолько уж просты

Подсмыслы каждого поступка,
Что словом ранили сердца,
В порыве кинутая трубка
Терзала души без конца.

Как много лжи, как много фальши,
Как много грязного тепла,
Дарили мы, я помню, дальше
Я это делать не могла.

Простите, люди, за ошибки.
Не осуждайте за глаза,
Мне не нужны врагов улыбки,
Но не нужна мне и слеза.

Хорошей я для всех не стану,
Характер , к счастью, не таков,
Чтоб улыбаться по обману,
Под всеми крышами домов.

Свои ошибки не судите,
Оставьте в памяти все то,
О чем так часто говорите,
Поймите сразу, что никто

Не смеет вас судить за это,
Ошибки свойственны всему,
Услышьте юного поэта,
Мне эта тема по уму.

Сильнее ночью мы скучаем,
Сильнее мы кого-то ждет,
Как боль забыть свою- не знаем,
И с болью этой мы живем.