Звезда его над миром воцарилась...

Зинаида Горшкова
                Балы весёлые, забавы света....
                Богаты ужины с шампанским и вином.
                Душевные беседы до рассвета
                И воздыхания под девичьим окном.

                Коварные, жестокие интриги,
                Любовные посланья, добрый друг,
                Свеча, перо, написанные книги
                Под пенье седовласых дерзких вьюг.

                Всё это было, но виденьем стало,
                Погасли взгляды из былого навсегда,
                Но радость жизни, горькие печали
                Хранят минувшие, далёкие года.

                Души движенье и её страданья
                Вновь будет окруженье волновать.
                Так часто сердце застучит в терзаньи.
                Ужель дано, чтоб тосковать и ревновать?

                Зима беду большую напророчит,
                Когда помчатся роковые сани вдаль...
                Январь печаль народа не отсрочит.
                Затем, чтоб жизнь забрать, сверкнёт зловеще сталь.

                Не повернуть назад. Беда случилась,
                Навек померк поэта незабвенный взор.
                Звезда его над миром воцарилась,
                Мятежный дух в ночи зовёт на разговор...    
                2004г.