Небо

Серов Антон Вячеславович
Хотите, я спою про небо?
Такое небо, просто жуть!
И что бы, вновь, под ним воскреснуть,
В нём прежде, нужно утонуть.
-
А тот дурак, что резал стропы,
Наверно, думал вечно жить.
К нам смерть приходит без вопросов,
Банальных: "Быть или не быть?"
-
Из неба падал удаляясь,
Всё ближе подлетал к земле
Там в водах рек, свет отражался,
Удар плашмя и он на дне.
-
Ушёл под воду, третьи сутки
Колотит дождь по потолку.
Я в эти дни, менял колодки
Машины, сидя на полу.
-
Под полом копошились мыши,
Таскали зёрна и крупу,
Прогрызли зимнюю резину
Всё разбросали по двору.
-
Я пил как слон, а ел как птица.
Я жил как будто умирал.
В школьном дворе орали дети:
"Ты рядовой, я - генерал"
-
Меня забавят споры эти,
Ведь я всю правду точно знал.
Я точно знал: один ослепнет,
Второй шагнёт под самосвал.
-
Потом для всех будет не важно,
Как мы сыграем свою роль.
Я вам клянусь что, это вправду,
Случится с вами иль со мной.

А ты смотри, какое небо.
Какое небо - просто жуть!
Под ним на все твои вопросы,
Ответом будет слово: «Будь!»
-
Брызгал слюнною, кровью жёлчью,
Вонял испорченным нутром,
Закон со мной был не согласен.
Да где он раньше был, закон…