Небеса, леса и горы...

Константин Трошин
                С. Есенину

Небеса, леса и горы,
На поветях*- солнца крап,
За извёсчатым забором-
Обыдённый говор баб;

Яры, топи и лощины,
На опушке - стрёкот коз,
Над криницей* зум мушиный,
По дороге на покос;

Ржанье, лай и соек свисты,
Лёсс*, да тёлуший помёт,
Воробьи - на смёт зернистый-
Гоношатся у гумён;

Озерки, разливы, чеки*,
На полях соломы скат...
Полюбилась мне, навеки,
Ив - плакучая тоска.

Сини звон - окрест, да окол,
Ширь-луга, да камыши...
Где ты, друг мой - синеокий,
В вечном странствии души?
7520-е лето

п о в е т ь - хлев(сарай);
к р и н и ц а - родник;
л ё с с - болотная почва;
ч е к и - каналы;