Ты - море, я - небо

Алексей Проходимов
               ***

Ты - море, я - небо.
Ты - волны,  я - тоже.
Ты - ветер, я - пена,
Но как мы похожи.

Мы два океана:
Любви и разлуки,
Терпенья обмана
Великие   Муки.

Мы две непогожих картины,   
О, Боже,
Но как мы с тобою
Нетленно похожи.          

Вода облаков… она льётся на море,
А море так воет, что высохнет вскоре       
И воду отдаст облакам, улетая
В доселе невиданный мир неба края.
И там, в уголочке по волнам скучая,
Закапает в воды солёного рая.
Вот так   мы и плещемся море о небо
И небо о море, но где бы я не был
И где б ни была ты… вода между нами
Огнём обращается в бурю - цунами.