Хорошо - песни петь и надеяться...

Константин Трошин
Хорошо - песни петь и надеяться,
Развалившись в пахучей траве,
Полюбить белокурую девицу-
С лебедями весны, в рукаве,

А, быть может - с чернявой "матрёшкой",
Чувств сердечных кружить хоровод-
Возвращаясь под утро, изтрёпанным,
С петухами, до рухлых ворот.

Хорошо - окунуться в прохладицу-
Пенный бисер лесного ручья
И, пусть жизнь моя - несуразица,
Но, она мне мила, как ничья.

Дорога' мне - дорога с ухабами
И скандальная сердца стезя-
Как лихва, как замашка похабная,
Без которых прожить мне - нельзя.

Хорошо - на развале* иль ярмарке
"Съездить" в морду купцу-торгашу
И в кутузке - с вокзальною лярвой,
По решётке "гонять" анашу.

Хорошо - поднебесными бо'рами-
Сосен песни вгонять за кадык.
Русь моя,- моя женщина голая,
Я - пиитель* твоих забулдыг.

Подзаборным стихом я - ославился,
От того, и - легка в рукаве
Моя жизнь - синеглазая странница,
И мечтанья в пахучей траве.
7520-е лето

р а з в а л - блошиный рынок;
п и и т е л ь - поэт.
(примеч.автора)