Думка

Александр Зверев Ленский
Меленько нарезав сАльца
И закинув в казанок,
Я его топлю до смальца,
Шкварочки готовлю впрок.

Будет хороша заправка
И в картошечку и в борщ.
Пирожки пойдут без давки,
Рот свой ширше растопорщь.

На углЯх сковорода,
Караси шипят в сметане.
Это вам не килька... Да!
А под это - спирт в стакане.

И огурчик малосольный
Охладит пожар в гортани.
Да распев у нас привольный:
Что в Сибири, что в Кубани.

Утро, крынка молока,
И ржаной краюхи лОмоть.
А подкрепишься слегка, -
Думка: что в обед готовить.