Если всё по земному закону

Александр Зверев Ленский
Разогретый асфальт жаром дышит,
Лето просто пришло, дождались!
Своё время собою пропишет,
Не журясь за него, помолись…

Времена – график их по сезону.
А погодный синдром ни при чём.
Если всё по земному закону,
То мы с ним по согласью живём.

Если солнышко – вы улыбнитесь,
И на дождик не хмурьте бровей.
А в морозный денёк – оглянитесь,
На душе сразу станет теплей.

Мы в погоде, конечно, не властны,
Изменить что-то в этом нельзя.
Но сезоны контрастом прекрасны!
Предписанием жизни, друзья!