Под фонарем и небо пахнет желчью

Сергей Окишев
Под фонарем и небо пахнет желчью.
Лоснится дождь, как масло, на асфальте.
Луна, избитая туманною картечью,
над головой кружится в странном вальсе.
И ноги просятся, идут не к дому,
а к чердаку со спящими птенцами.
Где я ничей. И даже не знакомый.
Где я и ночь с опухшими глазами.