Ответ

Алёна Пугачёва
Хотим ли мы лететь с попутным ветром,
Когда нас впереди ждут вихри, смерчи?
Хотим ли мы услышать те ответы,
Которые не сделают нам легче?

Мы сверлим наше прошлое глазами,
Когда идёт к нам след его навстречу.
Оставим мы грядущее за вами,
А опыт при себе храним, замечу,…
Хотя мы так упорно режем ветви
От прошлого, тяжёлые, густые…
Мы все вопросы оставляем в детстве,
Если на них ответы непростые.
Зачем храним ключи от старых клеток,
Хотя они давно уже пустые?
Зачем растить тридцатилетних деток,
Когда они и так уже большие?
Зачем мы уничтожили запреты?
Вот почему порядок наш нарушен!
И снова наша песенка допета…
И снова наш покой в огне потушен…

Вопрос, который не несёт ответов,
На самом деле переполнен ими,
Так луковица в кучу шуб одета -
Узнай протест с слезами со своими.
Себе откроешь тайну - разгадаешь,
Что дальше с тобой будет без сомненья,
Но знай, если ты всё-таки заплачешь,
Не будет тебе больше отпущения.