Задрожали пугливые шторы...

Сергей Окишев
Задрожали пугливые шторы,
ветер книгу прочел впопыхах.
Я беру этот вечер измором,
без тебя не усну я никак.

В перекур монотонной работы
я листаю на память в мозгу
пожелтевшие осени ноты,
но сыграть их, увы, не могу...

Раздражает лимит двоеточий,
прямота раздражает тире...
Вот и музыка литься не хочет,
только капает краном - ми, ре..