Я каждый день оправдываю время...

Сергей Окишев
Я каждый день оправдываю время
И верю в ложь свою, от правды тошно,
И темноты боюсь, верней, того, что
Не включат свет в конце тоннеля.

Я каждый день оправдываюсь... Ты ли
Поймешь меня, когда я сам в догадках:
Куда, зачем и почему так сладко
Сгорать костром среди пустыни?...