Четыре вечности войны

Александр Зверев Ленский
Время до атаки растянулось в вечность,
Кто-то молит Бога, кто-то закурил...
И юнец в шинели, позабыв беспечность,
Шепчет на листочке, как он жизнь любил.

Припев:
Война, война, беда накрыла тучей,
Она, она смешала всё собой.
Земля, земля вставала дыбом, кручей,
И Родина звала идти на бой!

Все они хотели жить под мирным небом,
И не слышать лязга, грохота войны,
Радоваться жизни и полям под хлебом,
Но пошли за Родину дочери-сыны...

Припев:
Четыре года смерти-крови было,
Четыре вечности для тех, кто был в тылу.
И вот Победа над Рейхстагом взмыла
Ура-салютом и знаменем в дыму.