мне надо тебе рассказать...

Инга Ради
Мне надо тебе  рассказать так много про смерть.
Как она медленно  входит и все занимает места. Как зрительный зал постепенно становится сценой, а сцена  пуста. Как актеры теряют память и текст читают с листа. Как потом забывают свои имена  и звучит монолог в  пустоту. Как слепнут глаза и руки случайно обнимут не ту.
Так легко перепутать нам лица в ночи.
Расскажи мне и ты о себе. Давай. Не молчи.
Разное может случиться с нами в разлуке. Губы забыли вкус. Тело не помнит руки. Память приходит с рассветом и будит желания.
Просыпаешься. Вспоминаешь про расстояния.
Пахнет теплой постелью, ванной вечерней с лавандой , кремом для тела.
Думаю -
         ты сейчас спишь и нет тебе дела, что смерть приходила ко мне и корила тобой. Пожалуйста, будь слабее. Дверь мне открой.
Мне надо так много тебе сказать о жизни .
О том как был год безжалостно нами выжжен. О том,как мой ум обижен,а сердце прощает. О том, кто все знает о нас и НЕ помогает. О том ,что тоски так много и больше нет сил лгать.
Мне это так важно...Все тебе рассказать.
Как долго тянулись минуты. Часы .Недели. Как месяцы эти смертельно мне надоели. Как зрели решения, но никогда не дозрели.
 Мне надо сказать тебе все...
 Как лишилась надежды... Мне надо быть в доме твоем и быть без одежды. Мне надо молчать.Тишину в твою нежность кутать. И чай заварить на кухне, и все запутать... Годы, планеты, события выпить все разом.
О том, что пусть буду сто раз неправа, но счастлива часом. Минутой.
И след на тебе оставлю тихой,спокойной,  сонной,еще не обутой.
Я очень прошу тебя. Ни с кем меня НЕ перепутай.
Пожалуйста, не перепутай...