Комар

Юлия Мирошина
басня
Комар над ухом зазудил,
Как разрешения просил:
«Вас можно укусить разок?
Откройтесь мне всего чуток.
Ах, как я голоден давно,
Кусать я буду все равно.
Ах, разрешите же , мадам,
Куснуть разок. Я все отдам»
Комар куснул разок всего,
Мадам прихлопнула его.
Мораль сей басни такова:
Коль хочешь жить, кусай дрова.
Коль даму вздумаешь кусать,
Придется жизнь свою отдать.