Щукари

Александр Зверев Ленский
Гнётся лёд, туман - река...
Тишина и утро дремлет.
И без снега берега -
Рыбачок фортуну "треплет".
Щуки ход нащупал он,
На флажки глядит с прищуром.
Вон опять! Как вымпел... Вон!!!
Так доволен, прёт-то "дуром"...
И удача, и всё к ней -
Вот погодку б веселее...
Стопку друг давай налей,
Что бы щука шла теснее!
А фортуна так и сяк,
Глядь - живца то, маловато...
Пыл рыбацкий не иссяк!
Сходу удим - мелочь надо.
То бежишь туда, обратно -
Жарко, ток крови у вен...
Что кому, что непонятно?
Зов рыбалки - это плен...
Анекдотов пошлых много,
Да, плевать хотим на них!
Наша жизнь, добыч дорога
Вот она и есть Наш стих!