Хирург

Ека Питер
                N.Z.


Хирург.. Золотой мужик.
Очки в дорогой оправе.
Перчатки снял и поник.
Глаза опустил, не зная.

За много лет он привык
к шепоту ангелов за плечами.
Для споров всегда есть миг,
но только лишь Бог..
решает.
(А нам порой кажется,
что мы сами)

Уж сколько душ он держал
за ниточки крепко руками.
И скольким не дал уйти,
хоть так судьбу вырывали.

Руки его сильнее других
дожди поцелуев
должны омывать, знаю.
А он устало с работы идёт
и собаку гулять таскает.

Потом с детьми беззаботно играет,
Мураками читает
и в дУше поёт.
Он редкий! Таких уже не выпускают.
Такие теперь ..наперечёт.


Ну кто их придумал истории  эти,
опять заполнять и писать чепуху.
Воздух потрогал, взял сигарету
и в трубку устало сказал: "Всё.
Иду."
______________________________

К кому ТЫ сейчас? (В глазах видно небо)
Кого-то опять с облаков возвращать?




По коридору, уверенно - смелый.
И ангел вдогонку: "Куда мы опять?".



 _____


*Посвящается лучшему..