Мне шепнуло море

Наталья Капустюк
                фото автора

Мне шепнуло море: «Слыш-ш-шь,
Не ш-ш-шуми пока, малыш-ш-ш,
Видиш-ш-шь, чайку укачало, -
Распластала крылья – иш-ш-шь!»

Я шуметь тогда не стал,
Тихо замок воздвигал,
Чайкин сон, такой глубокий,
От себя оберегал.

Море плещется у ног:
«Молодец, давай, сынок,
Чайка выспаться успела,
Прыгай в теплый мой поток!"

С морем я сейчас дружу,
Замки, башни возвожу.
С головой в волну бросаюсь,
И по берегу брожу!