Дождь

София Юзефпольская-Цилосани
Дождь прошел, оставил пыль,
сад стоит, как нетопырь,
море падает в острог,
все прoйдет, весь травелог.
Все закончится на точке, -
подожди еще чуток.
Дождь прошел, остался шарик,
мятный шарик, вкус во рту,
мятный шарик неба дарит
каждый дождик и в аду.
Оближи его ресницы:
яблочком в налив поспеет,
будут капельки искриться
на щеке, и пожалеет
дождик мира наготу.
Снова. Я тебя найду...