Полкопейки

Большаков Алексей
Ах,  как  обманчивы  бывают
И  суть,  и  внешность  милых  дам…
И  ум  -  всегда  не  по  годам,
И  красотой  всё  затмевают.

Так  горько  плачут  по  ночам,
Что  -  хоть  стреляйся  сам  в  печали.
А  каждым  утром   жизнь  -  в  начале,
И  новый  день  -  к  её  ногам.

И  вновь  уверен  ты,  что  зря
Был  строг  вчера  к  её  причудам
И  зря  терзал  её  прилюдно,
Что  это  -  новая   заря.

Но  только  ты  поверишь  в  это,
И  полкопейки  я  не  дам
За  то,  что  в  цепких  ручках  дам
Живым  дотянешь  до  рассвета.

Папка 4-9 - стихотворение - 10