Цветут и пахнут, лепестками рдеют

Большаков Алексей
Цветут  и  пахнут,  лепестками  рдеют,
Пьют  росы  по  утрам  и  слёзы  льют,
Дают  нектар,  тычинки   в  пестик  льнут,
В  себе,  замкнувшись,  нежно  плод  лелеют.

А  для  чего  их  цвет  и  красота:
Из  года  в  год  бесстыдно  повторяться,
Стерпеть  мороз  и  солнцу  улыбаться? -
Я  не  пойму.  Нет,  всё  здесь  неспроста.

Где - смысл? Где - цель?! Где - светлое  стремленье?!!
Где  -  святость?  Где  -  любовь,  в  конце  концов…
Как  честных  отличить  от  подлецов?
Кто  навык  им  даёт?  Как  их  звучит  Ученье?!

Есть  красота  и  есть  уменье  жить
И  находить  друзей  в  своём  уменье  -
По  правде  истинной,  без  всякого  Ученья.
Ах,  нам  бы  так  себя  заворожить.

Цвести  и  пахнуть,  лепестками  рдея,
Пить  росы  по  утрам  и  слёзы  лить,
Давать  нектар  и  в целом  мир  любить,
И  нежно  плод  внутри  себя  лелеять.

Папка 4-9 - стихотворение - 12