Жара...

Игорь Писареков
В жёлтом небе канифоль
тает сладкой карамелью.
Пыль, как злая пемоксоль,
над зелёной акварелью.
Разъедаются глаза,
с мая жаром вянут ночи.
Половая железа
над желанием хохочет.
Как расплавленным остыть,
не стекая унитазом?
Быть мне, или же не быть?
Гамлет тут не скажет сразу.
Надоедливо журчит
предо мною вентилятор,
а во снах песок скрепит,
как зубами аллигатор.
Я конфессию сменил –
верю в кондиционеры,
проповедником ветрил
ухожу в миссионеры…