Бы

Фили-Грань
Я любила бы жить у моря, читать в рассвете
Вековечные истины, слова не молвить всуе.
С замираньем следить, как в небе бешеный ветер
Кличет бурю и в кураже облака тасует.

Я встречала бы пенным смехом восторг прибоя,
Я бы эхом, я эхом на радость ту отзывалась!
Я бы знала: любой каприз, желанье любое, –
Всё исполнится, и опять бы взахлёб смеялась.

Отправляла бы тень свою с поцелуем к скалам,
К не целованным раньше и грустным седым утёсам,
Лягушонком весёлым в дождик тёплый скакала,
После чайкой бы над широким взвивалась плёсом!

Я бы стала того дождя длинноногой ноткой,
Грациозно бежала бы, долго бежала рядом
И дразнила его киношной лёгкой чечёткой –
Море синим бы нас ревнивым ловило взглядом…

Я ждала бы, и мой корабль паруса раскрылил
Там, где небо и море друг в друга перетекают,
Где любимые в детстве сказки жили да были,
Где меня до сих пор в ладонях мечты качают.

Я хотела бы быть счастливой, подруги-волны!..
…И забыть, что мы люди, забывшие, что мы во'льны.