Вечерний этюд

Михаил Драчев
Солнце стелет красным шелком,
К вечеру уже…
Кошка спит на книжной полке,
Рядом с Бомарше.
Шелестит листвою ветер,
Под окном смеются дети,
Яркий отблеск – на паркете,
Музыка – в душе.

Восприятие – на грани:
Город – словно бы в тумане,
Тополя  простерли длани
Прямо к небесам.
Только музыка все тише…
Шпиль – на самой главной крыше,
А на прочих разных крышах –
Выпала роса.

Эйфория…  И расплата…
Миг остался до заката.
Но часы – спешат куда-то,
Впрочем, как всегда…
Солнце стелет красным шелком,
Кошка выскочила с полки,
Ваза – вдребезги… Осколки…
На полу – вода.