Дождь прошёл

Александр Костюшин
Сегодня ночью дождь прошёл
По нашей улице пустынной.
Хотел позвать его за стол,
Чтоб одарить минутой винной,
Но дождь застолье обошёл
И, спотыкаясь о карнизы,
По крышам города побрёл,
Неся другим свои капризы.

Что за природный моветон?!
Гром громыхнул мне издалече…

Я утром вышел на балкон:
Дышалось несомненно легче.