Опять о Свободе

Валерий Пестин
"Ты где, свобода?
А тебе в ответ:
Меня на свете нет -
Вали обратно"(с)
Альберт Эм "Цветочег аленький" (к сожалению, автор его удалил. Прочесть можно в подборке
http://www.stihi.ru/2012/05/06/6033)

Ну, вот... Понапридумали идей:
То Равенство, то Братство...то Свобода..,
Смущая нас, доверчивых людей...
Мы: - Где к ним вход?
Нам: - Фиг Вам! Нету входа!

- Кто говорит?
- А говорит - Оно,
Взлелеянное Вами Государство,
В котором Вы венчаете на царство
Кого угодно, только не Того.

Наивные, Того и быть не может!
Пусти Вас - что останется в руке?
С кого же стричь мне шерсть? А то и кожу?
И Вы с рожденья - все на поводке.

И без Свободы очень хороши!
"Глаза горят"(с) - бунтарство, между прочим,
А ну давай, немедленно туши!
Твоя Свобода - взять жене цветочег...

5.02.2013