Лимерики

Виктория Климкевич
О чуднОм малыше

Годовалый малыш из Милана
На обед ел ризотто с бананом.
Дед сказал: "Вот чудной!
И в кого он такой?",
И доел свой десерт с Пармезаном.

***

О странных жителях Одессы

1.
Сёма Рабинович из Одессы
Не имел к женитьбе интереса.
Приготовить так фаршмак, как мама,
Не умел никто. И в этом драма.
Матримониального процесса.



2.
А Яночка из города Одессы
Имела в женихах сплошные стрессы:
Она хотела принца на коне,
А женихи, что сваталися к ней,
Имели лишь ПоршИ и Мерседесы.

***

О Преподобном Отце из Рязани

Преподобный отец из Рязани
Ключ хранил в правом брючном кармане.
И не знал, почему
Так смущённо ему
Улыбались его прихожане.