Соперник

Юрий Кретов
Опять молилась ты стихами
На пламя гаснущей свечи,
Пока шаги его стихали
Самоуверенно в ночи.

Такой напористый и сильный,
Казалось, всё он смел и мог:
На час - сатир любвеобильный,
На полминуты - полубог.

Я днём давал тебе советы,
Как жить натуре вопреки.
А по ночам писал сонеты
В простой тетрадке, от руки.

- Летим -просил тебя - со мною
Туда, где свет рождает мгла!
Но притяжение земное
Преодолеть ты не смогла.

А он ходил к тебе за малым,
Того не думая скрывать,
Когда свой плащ с подбоем алым
Бросал небрежно на кровать...

Но вот однажды ты прозрела,
Да было поздно, хоть кричи -
Тетрадь с сонетами сгорела
В моей не греющей печи.
___________________