Ему

Ирина Веорет
Он заходит ко мне, читает меня в ночи,
Он звездой Тигардена светит мне и молчит!
Он умеет молчать, а значит ему видней:
Он ведь знает, что я скучаю, что так больней.

Уходя под покровом тающей темноты,
Он намеренно оставляет свои следы
На слепящем снегу моих интернет-страниц,
Мой загадочно-странный, мой молчаливый принц.

А когда-то он мог смеяться и не молчать,
А когда-то он мог вот так не рубить с плеча.
А когда-то он жил чуть ближе и был родней,
Видно звезды в том небе выше и холодней.