Натыкаюсь на холод стекла

Дубрик
«И не будет на нас лица»
                Кушнер

Я вдали ,за зеркальною дверью
Натыкаюсь на холод стекла…
Нет , неправда, мой взгляд не растерян -
Я тебе его весь отдала
Он следит за тобою украдкой …
Мне отсюда так ясно видна
Эта ночь, где склонен над тетрадкой
Четкий профиль в проеме окна.
Ты от взгляда рукой заслонился ,
Опечаленный этим листком
И дымок сигаретный струинлся,
Словно прядь у тебя над виском
В ожиданьи тебя, притаилась
На бетонных ступенях крыльца…
Я лишь тень- вся в тебе растворилась,
Потому и живу без лица.
                12.03.91г.