Вечные поиски

Валерий Шувалов
Мысли эти не новы:
и в большом, и в малом
часто мир претит, увы,
нашим идеалам.

Только мы, как д-р Ватсон
(и об этом стих!)
продолжаем заниматься
поисками их.

Но, гоня сомненья прочь,
замечаем вдруг:
за окном давно уж ночь -
и замкнулся круг...

2013
------------