Позвал меня любимый на рыбалку

Наталия Луговец
Позвал меня любимый на рыбалку,
(Рыбачит-то...один лишь раз в году).
Но было жарко, и спеклась Наталка,
Ему сказала- нет, я не пойду.

Осталась дома. Очень пожалела-
Ведь вместе мы всегда, везде, во всём.
Ждала и совершала свое дело
По дому, только думая о нём:

-Пусть вкусный ужин будет, милый скоро
Уже вернется, вот и накормлю...
Темнеет- слышу звук автомотора,
Приехал тот, кого жду и люблю.

Его целую, он же мне  так мило
Букет ромашек  дарит полевых:
-Мне без тебя, родная, пусто было,
Там красота!- И словно белый стих

Рассказ я слышу о красотах леса.
О чайках, что над озером снуют.
А жирные такие, что по весу
Немалых коршунов, пожалуй, достают...   

Смеюсь, к груди букетик прижимая,
-А рыба где твоя, мой муженёк?
Садок он, улыбаясь, открывает...
Вот на ладони- окуня малёк.

Я пожалела очень, что осталась.
Ведь вместе мы ловили бы малька.
И  счастьем мужа я бы наслаждалась,
Геройского такого рыбака!
 
фото с прошлогодней рыбалки...муж с сыном...