СОН

Юрий Кретов
Вчера мне сон приснился странный,
Такой в бреду не сочиню:
Страны забор с дырою рваной
Я всё никак не починю.
А в ту дыру, дремать не склонна,
Хваля Аллаха на фарси,
Вползает Пятая колонна
На территорию Руси!

Я бью в набат - никто не слышит,
Он спит, славянский мой народ
И лишь дыханием колышет
Платок, накинутый на рот.
Храпят Рязань, Москва, Коломна,
Страна храпит, как ни тряси...
И даже Пятая колонна -
Не душ холодный для Руси.

Как мне поднять славян с полатей,
С печей, нагревших им бока,
Когда у них из всех понятий
В ходу одно: "Живём пока!":
Пока лаптей и щей хватает,
Пока грибов полно в бору,
Пускай другой её латает,
В заборе рваную дыру.

Нет, я не трус, но, если честно,
Не Бог, не царь и не герой.
И мне доподлинно известно,
Что сны сбываются, порой.
А вдруг однажды утром рано
(Помилуй, Боже и спаси!)
Включу "Россию", а с экрана
Вещает диктор... на фарси?
______________________