В лучах полуденного солнца

Ирина Дровосек
В лучах полуденного солнца
Плескало море перламутром,
Настойчиво, с упрямством горца
Катило волны вслед за утром.

Стучали камни в ритме моря,
Отплясывая хитрые коленца.
И ветер облака егорил
С невозмутимостью младенца.

Вздохнем морскую свежесть грудью!
Поймем всем сердцем правду жизни,
Простой, конкретной, ясной сутью,
Чистейшим воздухом Отчизны.