Закон

София Юзефпольская-Цилосани
я хочу узнать закон,
этих роз и этих рук,
что сплетают косы в сон,
что бормочут снами вслух,

чтобы руки укачали,
все твои-мои печали,
я хочу узнать закон
тучки тихой за окном.

Мне не ведомы законы,
я обучена под громом, -
тpеском молний, жутью волн.

Руки розы, как подпоркой,
нежной, долгой - стать? У волка
сон клонится на бочек,
как - простреленный стручок.

- Я по тонку стебельку
с розой в зореньку взoйду,.
в небо роз, с шестком - в столицу,
говорю, 
                но тут землица
затвердит: склониться ль - смелый
в снег, под веко, в выю, пеплом,
в липку глинку, в позу - плуг?

Розу - в ухо.. спрячь, мой друг.