А и Б

Генрих Ужегов
Когда-то  буквы А и Б
Одни сидели на трубе,

Сейчас в мозгах переворот
И на "трубе" сидит народ.

Но на «трубе»  не тот народ,
Который нашенских пород,

А тот, который из господ,
И для кого все люди скот.

А как закончится в трубе
То будем мы ни А, ни Бе.