Ты стала офицерскою женой

Любовь Ачёлова
Ты  стала  офицерскою  женой…
Скажу  тебе, что  это  труд  нелегкий…
Готовься  в  жизни  часто  быть  одной,
Ведь  у  него  приказ, командировки…

Придется  снова  создавать  уют
В  каком-нибудь  далеком  гарнизоне…
Через  полгода  новый  ждет  маршрут-
И  вот  ты  в  самолете  иль  в  вагоне

Должна  быть  рядом  с  ним, хранить  покой…
Тебе  желаю  стойкости, терпенья…
И  вы  должны  стать  клеточкой  одной,
Чтоб  выдержать  любые  дуновенья!

А  у  него  быть  должен  крепкий  тыл,
И  так  ведь  нелегко  ему  на  службе…
Так  что  умерь  слегка  ненужный  пыл…
Живите  долго  вы  в  любви  и  дружбе!

Всегда  помни, дочь, что
ЕСТЬ  ТАКАЯ  ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ  ЗАЩИЩАТЬ;
ЕСТЬ   ТАКОЕ  ПРИЗВАНИЕ - ЛЮБИТЬ  ТОГО, КТО 
ЗАЩИЩАЕТ  РОДИНУ…