Ночь

Татьяна Беклемышева
               Взгляни, как наша ночь пуста и молчалива...
                В. Ходасевич "Элегия"

А ночь, действительно - пуста,
Но столько слов в ней чутко скрыто.
И лунная дорожка нитью
Соединяет берега
Реки, где нынче брода нет...

И звёзды смотрят свысока,
Своим мерцанием пленяя,
Но смысла слов не открывают.
Спешат куда-то облака,
Сбивая лунной нити след...

И где обрыва глубина
Укрыла чьих-то взглядов тайну,
Случайно или не случайно,
Печальной девою луна
Плывёт, как сердца оберег...