На крещение Руси

Муравьева Мария
Выжжено - как выстлано
Волею небес,
Все, что было испокон
Истине - вразрез.

Насадили явное
Предкам вопреки.
Русью златоглавою
Быть тебе с руки!

Благовестом по небу-
Паству собирай,
Очаруй  раскольную,
За паденьем - рай!

И поныне празднует
Уличный народ,
Золотом и стразами
Крестится - поет.

Перебором медленным
Отслужу и я.
Русь моя подельная,
Русь моя!..

24/07/2013