За то, что против ветра ты плевал

Виктор Бобошин
Как Генрих Падва защищает Сердюкова,
Так "Крокодил" (журнал), хоть, снова открывай.
В защите рядом смех и наглость, вот - основа.
Сюжетов дела... шутишь, Падва? Ну, давай...

"Тому кусок дворца в Таврическом продали,
Кто согласился всех быстрее заплатить"
(А Сердюкова зять как раз был в этом зале,
Причём, с деньгами даже... как тут не купить?)

Продали "Дом садовника"... - был очень старым:
Лет триста простоял... ну, кто за барахло
Заплатит много? И заламывать не стали:
Спасибо, что купили... Нам же повезло!

Такое чувство, что спасали от пожара,
Хотя, пожаром их продажа и была...
Для армии она прошла, по сути - даром,
А Сердюков всё на свободе... (вот... дела!) .

Да, и Васильева нисколько не смущаясь,
Живёт отлично, будто... кумушка царя,
В тихушку, может, Бога молит, сильно каясь:
Что слишком мало нагребла..., стеснялась зря.

А вот, Навальному вписали "тёмным лесом"
И загребли в момент, подельников нашли...
И Урлашов, мэр Ярославля, словно Бесом
Повязан ночью был за взятку "ай - лю - ли".

При деле нет ни денег, ни улик, лишь, запись
По телефону - деньги страхом вымогал...
Раз в оппозиции - попал к "Малюте" в лапы.
За что? За то, что против ветра ты плевал!