Каламбур после песни - 29

Леонид Ганчаров
               "И всё по-бабьи ему прощала,
                Всё, даже тюбик, будь он НЕЛАДЕН.

                А он, рисуя, впадал в нирвану -
                То вдруг обнимет: "Люблю,говорит - и БАСТА!"
                То вдруг, проказник, затащит в ванну,
                А там, а там открыта зубная ПАСТА.

                А я, как дура, носки стирала,
                В супы ложила бульонный КУБИК.
                И всё просила,всё умоляла -
                "Почистил зубы- закрой, блин, тюбик!"

          https://www.youtube.com/watch?v=tnD5-i7XhDU

             / Песня В.Третьякова "Тюбик" в авторском исполнении /


    Каламбур Нюси о  возлюбленном Якубе

Он читал мне стихи и Гуськова, И  БАСТА,
Обещал всякий раз, мол, женюсь, Нюсь, И  БАСТА.
Я его целовала, шептала: "ЯКУБИК..."
И в супы добавляла  всё время Я   КУБИК.

Этот бард Третьяков, будь он трижды   НЕЛАДЕН,
Врёт: Якуб только мой, не Маринин, НЕ   ЛАДИН.
Вот стоит в ванной он, вот закрыл   ПАСТУ. ЧУ!
Молодец, молодец,  по дверИ   ПОСТУЧУ.