Зарисовка из прошлой жизни. Анаколуф

Ирина Зуенкова
Век девятнадцатый. Я в центре (выше, выше!)
Гарцую важно на пегасовой спине.
Воркуют голуби, хлыстом грожу им:
- Тише!
Графья не спят, заждалися мине.
Служу у их детишков гувернанткой,
Учу писать и мысли излажать
Вот скажет граф:
- Шарман!
- И вам шарманка! – отвечу шустро,
Мне не привыкать.
И что ж, что я  парижев не кончала?
Зато хвигурой вышла хоть куда!
Не поняли? Так я начну сначала:
Век девятнадцатый
И вид мой из задА!