Залётный

Юрий Кретов
- Слушай, парень, ты, похоже, не в себе -
Очень много говоришь, да не о том.
Вспоминать, что не заладилось в судьбе,
Для случайного знакомства - моветон!

А сейчас нам не по кайфу негатив:
Есть доска и две потёртые скамьи,
На скамье закуска и аперитив -
Мы изгои для России и семьи.

Вот Иван, за ним афганская война
И тяжёлая контузия с войны.
А вернулся он - и где его страна?
Ни страны теперь, ни дома, ни жены!

А Петрович - замечательный кузнец,
На заводе равных не было ему.
Но завод какой-то выкупил делец,
Сдал под офисы такому же дерьму.

Я в Калинине заканчивал филфак,
Только русский "новым русским" ни к чему:
Их детишки всем показывают "фак"
И Россию ненавидят, как чуму.

Нынче стал для нас пристанищем подвал -
Отопление, горячая вода,
Спирт бодяжный, что тебе я наливал
И какая-никакая, но еда.

Ниже падать - всё равно не упадёшь.
Толку плакаться, обиды теребя,
Если мир завоевала молодёжь,
Вроде сытого и наглого тебя!

Так что, парень, помолчи и не нуди,
И не порти коллективу аппетит.
А не нравится - не держим, уходи.
Рядом церковь, помолись и Бог простит!

И понурый, как оплывшая свеча,
Парень вышел. Я отправился за ним:
Может зря его обидел сгоряча,
Вдруг и он несправедливостью гоним?

И глазами удивлёнными следил,
Как садился он в шикарную Рено...
Я спросил: - А к нам зачем ты приходил?
Оказалось, проигрался в казино!
______________________