По лестнице Времени

Наталья Ильина 3
  Под древним шёпотом залива
  Лежат Балтийские пески,
  С волной то бурной, то игривой
  Соседством дружеским близки.

  Они текут часами жизни
  И ускользают из-под ног,
  А миг луча на водной призме
  Подчёркивает их итог.

  Часы песочные беспечно
  Печати жизни не хранят:
  Их время призрачно, но... вечно,
  Как вечен солнечный обряд.

  И в этои замкнутом пространстве,
  Песками зыбкими томя,
  В прибрежных волн непостоянстве
  Вдруг проявилась жизнь моя...

  И только мысли на свободе,
  Как колокольный вещий звон,
  Взяв два крыла на небосводе,
  Скользили Лестницей времён.

  Вдыхали свежесть побережья,
  В котором были сплетены
  Настой сосновый и безбрежье
  Воздушной йодистой волны.

  Полёт волнующей минуты
  Мне повернул раздумья вспять:
  Зачем уныньем пресловутым
  Ступени жизни обметать?

  Дыши закатами залива,
  Встречай волнующий рассвет,
  И жизнь раскроется приливом,
  Которым скрыт сомнений след.

                24 июля 2013 г.

  Летние размышления во время отдыха
  на Финском заливе.

   Иллюстрация из Интернета.