***

Иван Алфёров
Что со мной?
Я сам не пойму.
Что-то точит снутри мне душу.
Я опять заливаю в себя алкоголь,
Но от этого только хуже.

Надоело пить и терять
Свои самые лучшие годы.
Мне мама сегодня звонила опять-
Ждет домой, как у моря погоды.

Я сказал, что приеду в конце
Этого белого, холодного лета,
А в душе, словно листьев букет в сентябре,
Осыпается сердце поэта.

Я один и вокруг никого:
Ни друзей, ни любимых женщин.
Я глаза закрываю и вижу его!
Восьмилетний мальчишка беспечный.

Вижу белых берез силуэт
И седое бескрайнее небо.
Тот мальчишка, от роду восемь лет,
Жил в деревне и много бегал.

Мял траву.
И ходил в луга.
И не думал, что жизнь свою
К двадцати растеряет годам.

Много времени сгинуло что ль?
Мне б вернуться к тому, что был прежде...
Я опять заливаю в себя алкоголь.
И от этого, кажется, легче.