Жажда

Евгений Мичков
Что-то тихо и больно спокойно:
Нет серьезных угроз на пути,
Никто не мешает, и руки невольно
Сползают по телу вниз от груди.
ХаркАйте в лицо, берите за горло,
Толпой налетайте и бейте в висок,
Вкрутите под ногти тупые мне свёрла -
От смерти повесьте на волосок.
Я выживу, выплыву с новою силой,
Взыграю от ветра, с новой искрой,
С холодным рассудком, с прохладой могильной
Я вернусь и замкну уверенно строй.
ПОтом отвечу, обугленным нервом,
Жаром слОв вас опалю,
Адреналином пройдусь по бьющимся венам -
Давнюю жажду свою утолю.
Бокалом одним не разделаться с жаждой:
Здесь нужен колодец прозрачной воды.
Испить я хочу чистейшую правду,
И чтобы не врать, чёрт вас возьми!
Чем больше чернухи с плоских экранов,
Чем больше народ желают травить,
Тем больше хочу это стадо баранов,
Политиков-сук, той водой напоить!
Крутите мне руки и плюйте на спину,
В браслеты запястья, к артерии нож!
Если даже предскажут кончину -
На чистую воду я выведу ложь!

  24 Июля 2013г.