О знать бы мне

Ирина Васильева 23
О знать бы мне, поверженной судьбою,
В каких очах сокрыта благодать,
Чтоб не желать любимой быть тобою,
Саму себя в тоске не предавать?
Чтоб не искать нелепых оправданий,
Где в оправданьях смысла вовсе нет,
Когда душа устала от изгнаний
Её на тот, на невозвратный свет.