Посвящение К

Виталий Гайт
Рисуя памятью портрет,
В одних штрихах я вижу свет,
Не отразились даже тени...
Кто ты: призрак или человек?
Вот провожая взглядом диким,
Кричу в ночи тебе: постой!
Но разве можно этим криком
Увлечь тебя мне в свой покой.
Так непокорно сердце в трепет
Бросает твой небрежный жест,
Обиду в слове не приметит
Ранимый взгляд: чужой протест.
А ты плывешь над облаками,
Всего лишь поступь - блеф небес.
Уставший ветер между нами,
И звезд опавших наземь всплеск.
Ты то в объятиях сгораешь,
То прошлой памятью живешь,
Любви земной не понимаешь 
И неземную словом упрекнешь.
Ты отражение души,
Она давно в тебе погибла.
И память вечная молчит,
Твоя извечная обида.
А тени звезд, мерцая скопом,
Напомнят вновь, что нет любви,
И время, время не торопит,
Тебе уж некуда идти.
И не услышав слов прощанья
За странным шумом бубенцов,
Расстались мы. Обет венчанья
Сорвал последний наш остов.
И не кори судьбу напрасно,
И для тебя любовь на свете есть,
Ведь ты желанна и прекрасна...
Да схорони ты эту честь!
Не вспоминай, не делай больно.
Сгорела память во плоти,
Укор судьбы - самодовольно,
Никто не вынесет обид.
И нет нужды сейчас лукавить,
Те времена давно прошли,
Тебя мне страстью не исправить.
Живи без памятства. Живи!