Императив

Ефим Шейнкин
На  стихотворение  Шаули  " А  свою  ли  роль  играли ? "
http://www.stihi.ru/2013/07/16/3909


Рабы   судьбой   навязанной   нам   доли ,
Играем  в   жизни   многие   мы   роли ...
Но    счастлив   тот , обласканый   судьбой ,
Кто   оставался   в  них   самим   собой , -

Он   не   шагал   в   строю   со   всеми   вместе ,
А    просто    жил    по   совести    и    чести ,
В    пожизненное    кредо    обратив
Пришедший     изнутри    императив :
 
"Смотри    ВПЕРЁД   с    НАДЕЖДОЙ  –  Аллилуйя !   
 НАЗАД –  с   былого    платы    не    взыскуя ,
 С   глубокой    ВЕРОЙ   и  молитвой  – ВВЫСЬ ,
 ВОКРУГ  – ЛЮБОВЬЮ    наполняя   жизнь " ...

Хоть   чуть , дай   Бог , чтоб   мне   достало   воли ,
Быть   на   него    похожим   в   этой    роли ...