мой завет

Гюльнара Таджибова
Дорогой мой читатель! Читая этот стих, прошу меня правильно понять. Да, жизнь прекрасна, и я не собираюсь пока умирать.Просто нужно спокойно принять то , что , если ты, однажды, пришел в этот мир,то, точно, когда-нибудь , непременно, его покинешь.Желаю всем, чтобы это "когда-нибудь" наступило как можно позже...Просто было такое настроение, и мне захотелось написать этот стих для близких людей, который останется как частичка моей беседы с ними. Он станет чем-то, вроде связующей нити между нами. Когда они будут его читать, то я, думаю, узнаю об этом.
 ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДРАВИЯ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ!!!

         ********

Когда сердце мое так устанет,
Просто биться оно перестанет,
В мир иной я тихонько уйду,
И, надеюсь, покой обрету.

А меня будут помнить , наверно,
Те, кому я была в жизни верной,
Те, кому я любовь подарила,
И заботу о ком проявила.

Кто обижен, не держит пусть зла,
Не бывало всегда без узла...
Я прошу всех за это простить,
Все плохое забыть,отпустить.

Нету сына, и дочери нет,
Кому можно оставить завет...
Есть племянники - жизни мой цвет!
Я в их душах оставлю свой след.

Долго в жизни любви я искала.
Да, любила я очень,страдала...
Но взаимности чувств не познала...
Без нее тяжело...Я устала!

А любить ведь была я способна...
Но судьбе, видно, было угодно -
Параллелями нас провести,
Закрывая все к счастью пути.
.............................

Вас родные и близкие люди,
Попрошу я - пусть грусти не будет!
Вы с улыбкой меня вспоминайте!
Слезам волю, прошу, не давайте!

Что не рядом, так, то не беда!
Я в сердцах поселюсь навсегда!
В небе звездочкой буду гореть
И с высот на вас нежно глядеть.

        ********